SprechZeit: Stefan Itter, Biohof Eiwels in Kirchberg
Der mittendrin-Podcast zum Projekt regional=optimal
Interview: Klaus Schaake
Projekt „regional=optimal“ stellt neuen Faltplan vor
Ein neuer Faltplan präsentiert die regionalen Lebensmittel, ihre Erzeuger und Bezugsquellen. Aktuell gibt es über 160 Einträge von Produzenten, Gastronomie mit regionalen Bezugsquellen, Blumenfelder zum selber ernten und Wochenmärkte.
Weitere Informationen und Fotos bietet die regional-optimal.de-Webseite.
Klaus Schaake sprach bei der offiziellen Vorstellung des Faltplans am Mittwoch, 10. Juni 2020, im WEISSENSTEIN mit Stefan Itter, der mit seinem Biohof Eiwels in Kirchberg von Beginn an diese Initiative unterstützt.
Stellten im WEISSENSTEIN den neuen Faltplan des Projekts „regional=optimal“ vor:
(v.l.n.r.) Stefan Itter (Biohof Eiwels in Kirchberg), Lydia Schubert (FB83 Landwirtschaft im Landkreis Kassel, Fachbereichsleitung), René Müller (WEISSENSTEIN), Jürgen Depenbrock (Geschäftsführer Zweckverband Naturpark Habichtswald), Harald Kühlborn (Pressesprecher Landkreis Kassel), Katrin Westphal (Pressesprecherin Kasseler Sparkasse) und Jann Hellmuth (BUND Kreisverband Kassel).
Klaus Schaake begleitete von 2012 bis 2019 die Öffentlichkeitsarbeit des Förderprogramms „Aktiver Kernbereich Friedrich-Ebert-Straße“. Ab 2020 engagiert sich der Herausgeber des StadtZeit Kassel Magazins ehrenamtlich für die Online-Ausgabe der mittendrin. www.klausschaake.de